三下乡|麻醉学系“承初心,励前行”志愿服务队在行动(九)

发布日期:2022-06-29   点击:

乡约一夏,遇见青春,感悟不一样的假期,日复一日,简单平凡,彰显平凡人的无私奉献,让我们跟随“承初心,励前行”志愿服务队的步伐,体会不一样的炎炎夏热。

从最初看指导老师条理的工作,再到自己上手去实践,幕后工作者们都在日复一日的重复着,为我们正常的生活秩序保驾护航。我们要向这些基层工作者们好好学习,学习他们的耐心与认真。实践中也遇到过很多问题,比如,统计信息时会有一些不认识的地名,我们需要逐个查询核对;做信访工作时,会遇到一些不太积极配合的公民,有些甚至会直接挂断电话等。这些问题让我深刻意识到学校里的学习是远远不够的,社会纷繁复杂,有些东西在学校我们是没办法学到的,只有在这样的环境中才能切身体会到。此次活动,在一定程度上也磨练了我的耐心,让我在不同情况下,面对各种突发问题时都能冷静应对。

— 李沐蓉

最开始时对工作内容不熟悉,录入信息时对一些地方所属区县不清楚,以及打电话时语言沟通不顺畅,导致我们的工作过程有些坎坷。经过几天的努力,在老师的认真指导下,我们一步步克服困难,快速掌握了工作中的沟通小技巧和信息录入的便捷方式,逐步熟悉工作的内容与流程,工作效率也有了很大的提升。期间,我切身感受到,每一个安宁的背后都离不开基层人员的默默努力和付出。在拨打电话核实人员流动信息,以及登记高铁返乡信息等工作时,不仅需要很多很多的耐心,更需要极好的抗压能力,情绪的自我调节能力也尤为重要。

—李佳乐

从校园走来,到奉献中去,将厚德精业济世报国,融入到生活中的点点滴滴,彰显长医风采,弘扬长医精神,做新时代的“四有”青年。