国家奖学金候选人 | 董中兰:不惧挑战 不负韶华

发布日期:2018-10-22   点击:

董中兰

女,21岁,中共预备党员,麻醉学系1501班,来自美丽的平遥古城,爱好摄影、烹饪、跆拳道。

荣誉站

获2015至2016学年度"国家励志奖学金"

获2016至2017学年度"国家奖学金"

获2017至2018学年度"国家奖学金"

获"优秀学生"、"优秀班干部"、"优秀共青团干部"的荣誉称号

获麻醉学系宪法演讲比赛一等奖

获麻醉学系十九大知识竞赛一等奖

参加第二届全国大学生预防艾滋病知识竞赛获优秀奖

参加学生啦啦操比赛获三等奖

参加手语大赛获三等奖

参加英语配音大赛获优秀奖

参加全国一带一路英语听说大赛并进入复赛

被评为"优秀裁判员"

董中兰同学一直严格要求自己,刻苦努力,连续三年获得智育素质分年级第一的好成绩,连续两年获得综合测评年级第一的好成绩。她始终不忘自己的初心和梦想,坚定的朝着既定的目标努力,取得了优异的成绩。她始终相信,一分耕耘,一分收获。她时常独自一个人坐在空旷的教室中,翻看着一本又一本的厚重医学书籍,并一次又一次地投身于实践之中,切身体会着医务工作者的艰辛。在不断努力中,董中兰同学收获颇丰,“国家励志奖学金”、“国家奖学金”、大学英语四六级更是一次性高分通过。她所获得的一切荣誉得益于她一路的坚持、奋斗与拼搏。

董中兰同学要求自己思想进步,积极向党组织靠拢,关心集体,关爱同学。遵纪守法,遵守校规校纪。大学伊始,她便积极地向党组织递交了入党申请书,时时刻刻以党的高标准来要求自己,树立良好的道德观、价值观和人生观,从不缺席任何一堂思想政治课,并且在课后考核中都取得了优异的成绩。2016年10月,参加了推优并被确定为入党积极分子;2017年5月,参加党课培训并担任小组长,顺利取得结业证书;2017年12月,成为了一名光荣的预备党员。董中兰同学虽然在之前的工作中获得一致好评,斩获“优秀共青团干部”等荣誉,但她仍然不忘初心,砥砺前行。

社会实践

参加麻醉学系党总支组织的“金色夕阳,关爱老人”活动,给老人们送去温暖。

参加了国际马拉松志愿互动,十分幸运成为了一名志愿者。

参加清明扫墓、五月登顶等活动,丰富了自己的生活,坚定了自己的意志。

参加了卫生所实践活动,增长了有关医学方面的知识。

担任跆拳道社团副主席,认真负责,并参加多种和跆拳道有关的活动。

参加了拔河比赛,一起齐心协力为集体争得荣誉。

65809

董中兰同学积极参加院系等组织的各种活动,如五四书画摄影展、拔河比赛、青年文化广场表演、工行校园微电影大赛等等,并在这些活动中取得了不错的成绩,如全国一带一路英语听说大赛进入复赛、宪法演讲比赛一等奖、十九大知识竞赛一等奖等。这些活动不仅丰富了她的课余生活,更激励着她不断前进。在担任团支书和跆拳道社团副主席期间,董中兰同学认真负责,努力做好自己的本职工作,获得同学和社员们的尊重和一致好评,荣获“优秀班干部”、“优秀共青团干部”的称号。

董中兰同学热爱生活,读书、旅行、摄影、烹饪、绘画、书法,她喜欢用不同的方式来记录生活,点缀生活;喜欢用不同的方式给属于我自己的生活增添各种色彩。发现生活,记录生活。她深知,身体是革命的本钱。体育达到国家锻炼标准,坚持晨跑,学习跆拳道,不断提升自己。

“礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈”这不仅仅是跆拳道精神,更是我对自己的严格要求,我会继续努力,带着这一份坚定,遇见一个更好的自己。董中兰这样说道。

学姐寄语

回首之前的三年大学生活,我一直在努力前行,坚定自己所信仰的。我认为最能让人感到快乐的事,莫过于经过一番努力后,所有东西正慢慢变成自己想要的样子。希望学弟学妹们也会如此。