当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

【三下乡】麻醉学系 “关爱儿童,传递幸福温暖”暑期社会实践活动精彩纪实

发布日期:2021-07-15   点击:

为了帮助启明星智障儿童托养中心工作人员更好地照料儿童,提高对儿童呛咳事件的处理效果,我系分团委特邀麻醉学系副主任王泽华,长治医学院附属和济医院儿科医生宋瑞娟、杨敏姣,于2021年7月13日为托养中心的全体工作人员进行海姆立克急救法及相关医学知识培训。

活动伊始,托养中心负责人霍娟根据孩子们的实际情况,提出了相关问题,王泽华副主任进行了详细的解答。随后,宋医生根据异物堵塞患者的不同年龄阶段、患者是否清醒等情况,详细讲解了对幼儿、成人及丧失意识的患者进行海姆立克急救的具体步骤,在杨医生的配合下做了具体的示范,并指导托养中心的工作人员及志愿者们现场练习。此后,就园长提出的有关基因遗传和染色体变异等问题,两位老师进行了专业的解答。

通过此次活动,增强了托养中心工作人员实际应用海姆立克急救法的能力,进一步为托养中心儿童的安全提供了保障,同时也丰富了志愿者们的急救知识,加强了对这项急救方法的实操动手能力。自此,第二天的实践活动画上圆满句号。