当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

【三下乡】麻醉学系 “关爱儿童,传递幸福温暖”暑期实践活动圆满结束

发布日期:2021-07-17   点击:

长治医学院麻醉学系大学生暑期“三下乡”社会实践于7月16日正式结束,本次活动以“关爱儿童,传递幸福温暖”为主题,深入了解智障儿童这个特殊群体,用实际行动将关爱带给孩子,传递温暖与理解,感受爱与希望。

在实践前期,志愿者们充分了解到智障儿童的表达能力、应变能力、理解能力和学习能力都相对较差,所以在实践过程中主要以简单的活动方式来开展。志愿者们通过与孩子们做游戏、交谈很快融入到孩子们的群体中。实践内容主要包括打扫卫生、整理物资、和孩子们一起绘画、折纸、玩积木等,让孩子们在轻松愉快的氛围中生活过得更加充实。此外,还特邀王泽华副主任,长治医学院附属和济医院儿科宋瑞娟医生、杨敏姣医生,为托养中心的全体工作人员进行海姆立克急救法及相关医学知识的培训,使孩子们的生命健康受到保障。

本次暑期“三下乡”实践活动让志愿者们深切感受到面对心智不全的儿童时,要给予足够的尊重和包容,展现爱心与耐心,进一步培养了大学生良好的职业道德以及树立全心全意为病人服务的思想,同时也有助于营造和谐有爱的社会氛围,为祖国建党100周年华诞带来最好的贺礼。

虽然本次三下乡已落下帷幕,但在今后的学习和生活中同学们的“下乡之行”仍在继续。希望同学们不断提高自己的综合素质,学好专业知识,为未来医疗卫生事业作出贡献。