当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

麻醉学系党总支副书记李丽华老师带领系老师和学生成员进行了新学期宿舍大排查

发布日期:2017-03-01   点击:

2017年3月1日下午5:30,我院麻醉学系党总支副书记李丽华老师,麻醉学系分团委负责人李丰老师、辅导员邢柏春老师、办公室副主任李丹老师等,分组带领麻醉学系学生会同学对本专业宿舍进行了通查,检查内容主要侧重于两方面,首先是宿舍安全问题,是否有违规电器的使用,其次是宿舍卫生问题,地面、门窗是否整洁、物品摆放是否整齐。目的在于督促同学们不断提高自我的安全与卫生意识。

老师们一行不畏辛苦、寒冷,逐一走访视察13级、14级、15级和16级学生宿舍,各位老师来到宿舍后询问了同学们的宿舍情况,就学习和生活情况与同学们展开深入交流。新学期开始,作息时间与假期有了较大不同,所以老师多次提醒同学们一定要尽快适应新学期的生活,尽快进入学习状态。

李丽华老师叮嘱同学们,宿舍安全卫生一定要搞好,要养成良好的生活习惯,要大家保持宿舍卫生整洁,保持通风,预防流感。并鼓励大家新学期要有新面貌,争取在新的学期获得更大进步。

李丰老师告诫大家不要使用违章电器和私拉电线,提高安全意识。要处理好同学间的关系,互帮互助,共同进步。

李丰老师,邢柏春老师,李丹老师在谈话中表达了对同学们的深切关怀,希望同学们安排好自己的学习和生活,使自己的大学生活健康、快乐、充实。

本次检查工作全面细致,参加评分的各位成员都认真查看宿舍的卫生条件,查看是否有违规电器。同学们也都积极配合检查工作。在检查过程中,老师详细地向各位同学说明本次检查的目的,还提醒同学们一定要保持空气流通,以预防流感等流行疾病。生活部表示今后还会多组织几次这种形式的卫生检查,确保我系学生有良好的生活环境,可以安心地学习。