当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

金色夕阳,关爱老人

发布日期:2017-04-29   点击:

在五四青年节到来之际,为了充分发挥我系学生党支部在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,发扬尊老敬老的优良品质,我系学生党支部组织了“金色夕阳,关爱老人”的活动,走进敬老院,敬老助老,关心长辈并向长辈学习。

4月29日上午,在我系学生党支部的号召和带领下,部分学生党员、预备党员以及各班优秀团员、入党积极分子一行人早早的就来到了长治市南山敬老院随后,同学们为敬老院进行了卫生打扫。在室内,擦洗门窗桌椅、整理床铺,杂物归类。在室外,打扫环境卫生、清理垃圾

接下来,同学们与老人坐到一起谈心聊天,询问老人的各方面情况等;还有的同学陪老人下象棋;与老党员聊天,学习老一辈无产阶级的优良品质,氛围非常和谐。

同学们与老人谈心

其乐融融

同学们为老人表演了精彩的节目,老人们很是喜欢。

最后,同学们与老党员进行了合影留念!

作为大学生,我们身上荡漾着青春的气息,是感染社会的最强力量之一!

我系学生党支部希望通过我们的爱心行动,给老人带去关爱、快乐和温暖。同时,为大家树立榜样,营造全系和全社会“尊老,敬老,爱老”的良好风尚,培养同学们良好的道德修养!