我系开展学雷锋校园清洁活动

发布日期:2017-03-05   点击:

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,同时促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动我院系的文明礼仪教育,系学生会于3月5日举办了“清洁校园,美化长医”的志愿服务活动。主要参加人员包括麻醉学系学生会各部门的志愿者。

劳动最光荣

为了活动有序的开展,活动负责人将志愿者分为三组,分别负责南区宿舍楼后及其左右两边马路的卫生。

活动正式开始前,大家穿上了团委所发放的标志着志愿者的红马甲,之后,负责人将所有人分批派到负责区域开始打扫。

同学们手拿扫帚、垃圾铲和抹布,对于负责区域进行了大清洁,同学们不仅把马路打扫得干干净净,而且对马路附近每个角落进行了大搜索,清理了周围的塑料袋、饮料盒、废纸、以及墙上粘贴的小广告。

在系学生会负责人带领下,同学们热情高昂、不怕累不怕脏,仔细清理了各处暗角,为同学们在校园中更好的学习和生活贡献了自己的一份力量。

雷锋精神是永恒的,但是体现雷锋精神的行为并不是永恒的。

我们必须从自身做起,争做新一代好雷锋,并号召大家一起行动起来,参与到这个行列中来。

让我们为进一步推进校风建设,优化学校育人环境,加强学生日常礼仪常规教育,创设校园良好、和谐的育人环境而一起努力奋斗。