麻醉学系第一届拔河比赛

发布日期:2017-05-07   点击:

激情五月,拔河奏响青春活力。为进一步提高我系学生的团结协作和集体凝聚力,展示其朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,在丰富我系学生课余文化生活的同时,增强他们的体质。麻醉学系于2017年5月6日至5月7日,在学校北区主楼门前举行拔河比赛。

出席本次活动的还有长治医学院麻醉学系主任贾晋太教授、长治医学院麻醉学系党总支副书记李丽华老师、长治医学院麻醉学系办公室副主任李丹老师、长治医学院麻醉学系分团委负责人李丰老师、长治医学院麻醉学系思想政治辅导员邢柏春老师等。

首轮进行的是淘汰赛,赛制三局两胜。

首先进行比赛的是13级的同学们。裁判一声令下,赛场上欢呼声、跺脚声就融成一片。选手们都攥紧自己手中的麻绳使劲往自己的方向拉,这是一场力量与力量之间的对决,麻绳中间红线一丝丝的偏移都能让人热血沸腾。

在看过1301班和1302班同学们之间激烈的对决后,14级的同学们也已按捺不住自己激动的心情,接下来要上场的就是他们了。小小的麻绳牵引的不止是他们的力量,还有他们的集体凝聚力。

大一的小可爱们上场了,不过他们的气势和实力也丝毫不输给学长学姐们,他们咬紧牙关,后倾的身体和发红的掌心都无一不证明着他们的努力。可能磨破了手皮,胳膊被绳子勒的淤青,肌肉拉伤要疼好几天,被太阳晒的黑八度,那又有什么关系呢?毕竟我们是一个集体呀。

15级同学们的对决也随之开始了,一场比赛真正意义就在于锻炼集体的团结和凝聚力,这也在我们每支参赛队伍身上都淋漓尽致的体现了。

经过精彩的半循环淘汰赛,半决赛和决赛,最终麻醉1301班以两局胜出麻醉1401班,获得本次比赛的第一名,麻醉1401班获得第二名。

比赛最后,麻醉系的老师们和学生队也进行了友谊比赛。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,促进了各年级学生间的交流,还使他们认识到了团队协作的重要性,同时也增强了班级的凝聚力,为今后我院更好的开展学生课余活动做了良好的铺垫。最后本次活动在同学们和老师的激情中圆满完成。