当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

麻醉学系领导老师中秋进宿舍慰问同学

发布日期:2016-09-22   点击:

校园中秋也温暖

温暖的中秋夜

桂香万里月当空,中秋校园情意浓。为了让离家在外读书的学生感到节日的温馨, 中秋节前夕,9月14日晚,长治医学院麻醉系贾晋太主任、党总支召集人李丽华老师,思想政治辅导员李丰、刑柏春老师,携部分班级学生干部,带着满满心意来到学生宿舍,与同学们聊聊近期的感受,共话中秋的他乡之情!

我院领导首先走进了七号公寓楼的我系大一男生宿舍,实地查看了新生宿舍并了解情况,详细询问宿舍设施的完善问题,并鼓励大家尽快适应新的集体生活,同一个宿舍的同学要互相勉励,勤奋学习,积极向上,加强锻炼,营造良好的学习、生活氛围,同时希望同学们把大学作为一个新的起点,热爱自己的专业,为未来奠定坚实的基础。

正值中秋佳节,大一新生还在紧张的军训中,各位领导在带来温暖祝福的同时,也时时刻刻提醒大家提高安全意识,避免军训期间出现意外。“儿行千里母担忧!”李丽华老师不忘嘱咐大家出门在外照顾好自己的同时,记得多给家里打电话,让父母少些担忧,少些思念。鉴于近期大学生被骗消息屡有发生,贾主任特别强调大家一定要注意财产安全,对于以各种方式的诈骗行为要坚决抵制,保持清醒理智的头脑。对于校园借贷等行为,更是要提高警惕!

在一行人的欢声笑语中,领导们又依次慰问了其他年级的同学们,每走进一间宿舍,各位领导都会为同学们送上殷切祝福和节日问候,同学们感知到了一份来自麻醉学系的阵阵温情,纷纷表示,感谢老师的关心,在未来的日子里,一定以最好的状态投入到学习与生活中,不辜负老师们的期望,并祝愿辅导员们中秋节快乐。整个慰问过程轻松愉快,欢声笑语,洋溢着师生间的融融情谊。

每一声问候与祝福,都代表着学校及学院领导及老师对同学们的深切关爱,使过节未能回家的学生在学校也能感受到浓浓的节日气息,感受到来自麻醉学系大家庭的温暖,拉近了师生间的距离,有利于同学们更快的适应新生活、新环境,并在新的起点努力前行,去开拓属于自己的一片天空。

月圆中秋,人心温暖。