辩论风云,谁与争锋

发布日期:2016-10-23   点击:

2016年10月21日长治医学院麻醉学系“精英杯”辩论赛在南区11教隆重召开。本场比赛有幸邀请到长治医学院麻醉学系党总支召集人李丽华老师,思想政治辅导员邢柏春老师及麻醉学系学生会主席赵晨阳,副主席宋糖、张艺尹作为评委。

论赛场硝烟起
本次辩论赛分为两场进行,有四支队伍参赛,分别是: 青晓辩队、辩的都队、智勇激辩队、非常队。

先成家还是先立业

第一场辩论正式开始,正方青晓辩队认为先成家后立业,反方辩的都队则认同先立业后成家。双方辩手就位,人人都泰然自若,胸有成竹。在辩论中,他们出口成章,妙语连珠,让观众们大饱耳福。

在未来社会,男性和女性谁的压力大

第二场辩论开始,正方智勇激辩队和反方非常队就未来社会,男女压力大小比较为辩题进行激烈攻辩。会场中,他们舌剑唇枪,口若悬河,滔滔不绝,谁也不甘下风,有时语出惊四方,好不精彩!

评委总结颁奖

辩论结束后,邢柏春老师发表了对两场辩论赛辩题的看法,并且讲到辩论思维可以运用到将来的工作中。李丽华老师也做了最后总结并庆祝本次比赛圆满结束!各辩论赛队伍的成绩也随之揭晓:由张艺尹同学为优秀奖的获得者唇枪舌战队颁奖,由赵晨阳同学为三等奖的获 得者辩的都队和智勇激辩队颁奖,由邢柏春老师为二等奖的获得者青晓辩队颁奖,一等奖的获得者非常队和最佳辩手杨一峰则由李丽华老师进行颁奖。

思故我在,我在故我辩

辩论的目的永远不是压倒对方,而是对真理的探索和思考。此次辩论赛,不仅开阔了学生们的视野,开拓了思维,同时,也让参与辩论的人员锻炼了表达能力并且加强了辩论团体的团结合作能力,也提醒了我们今后看待问题要从多方面处理。