麻醉学系第一届人文知识竞赛取得圆满成功

发布日期:2017-03-18   点击:

2017年3月18日晚上,长治医学院麻醉学系在北区三教召开人文知识竞赛活动。出席本次活动的有麻醉学系学生会主席赵晨阳,麻醉学系学生会副主席张艺尹,麻醉学系学生会宣传部部长杨佐,麻醉学系学生会自律委员会部长郭嘉敏,麻醉学系学生会新媒体运营部部长刘欣鑫以及麻醉学系学生会的全体成员。

开展本次活动的目的是为了扩展我们的知识面,开拓我们的视野,从而营造健康向上的校园文化。

首先由主持人宣布开场并公布竞赛规则。竞赛共分为选择题、判断题、填空题和抢答题四大环节。

第一环节进行的是选择题,首先由第一组开始答题,接着按事先安排好的顺序依次作答。紧接着是第二个环节的判断题。随后是第三个环节的填空题。最后一个环节是抢答题。经过紧张而又激烈的一系列筛选和淘汰后,最终进入校级决赛的有五名同学。

持续了一个半小时的精彩比赛最终在同学们的掌声中落下了帷幕。举办这次人文知识竞赛活动,不仅为参赛选手提供了一个展现自我魅力的舞台,而且为同学们提供了一个学习人文知识的平台。同时也提高了校园文化的建设,意义重大,影响深远。