“职业规划与医学梦想”公益讲座

发布日期:2017-06-08   点击:

由长治医学院麻醉学系分团委主办,太行中学校团委协办的“职业规划与医学梦想”太行中学公益讲座于2017年6月8日圆满结束。

莅临本次公益讲座的领导和嘉宾有:

太行中学教务处武书平老师,

麻醉学系党总支副书记李丽华老师,

麻醉学系分团委负责人李丰老师,

麻醉学系办公室副主任李丹老师,

麻醉学系王磊老师,

麻醉学系吉蕾同学。

最真诚的祝福送给高考学子

希望的六月是未来的伊始,十年寒窗苦读,终于成就了今日的坦然相待,高考固然重要,但高考后的填报志愿同样重要,本次公益讲座旨在通过专业老师及有关专业学生的介绍和讲解使考生们对医学领域,医生职业等相关知识进行初步的了解,从而帮助同学们更好的进行专业选择。

活动伊始,李丽华老师向在座的每一位考生表达了真挚的祝福,祝愿大家成功报考自己理想的学校及专业。

随后王磊老师就医学专业及职业解析为同学们进行讲解,通过王磊老师生动形象的讲解,同学们对医学专业以及医生这个职业都有了清晰的认识,同时对于如何选择医学类院校也更有把握。

接下来,麻醉学系吉蕾同学向在座的同学们讲述了自己眼中的大学生活和职业规划。吉蕾同学热情洋溢的演讲让同学们对于即将开始的大学生活满怀向往和期待,相信同学们也会更加严谨的规划未来的学习和生活。

青春,是一生中最美丽的季节。她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望。祝愿所有辛勤付出和艰苦奋斗过的学子们的都会领略到青春的瑰丽,都能拥有美好的未来。