麻醉学系学习交流会圆满结束

发布日期:2017-10-19   点击:

为了增进新老生之间的交流、使新生更好地融入大学生活、促进学风建设的展开,麻醉学系于10月17日晚在南区12教举行了以“新口开河,老生畅谈”为主题的麻醉学系学习交流会。

麻醉学系学生党支部书记、思想政治辅导员李丰老师,麻醉学系思想政治辅导员邢柏春老师,麻醉学系思想政治辅导员李泽慧老师,麻醉学系学生会生活部部长李艳,麻醉学系学生会文艺部部长薛智强出席了此次活动。

此次学习交流会在主持人的开场白中正式开始。首先大一代表刘泽渊同学发言,他分享了自己刚进入大学校园时对新环境新学期的认识以及自己在学习生活方面的困惑。为了解决大家的困惑,15级董中兰同学向大家分享她是如何适应大学生活,合理安排时间,兼顾学习与课余活动。她在此次国家奖学金评选活动中凭借自己的优异成绩,荣获2017年国家奖学金。同时,董中兰同学还与大家分享了英语四六级考试的方法与技巧。接下来由大二代表发言,他们向大家介绍了在大一时学习的科目以及学习方法。他们分别是乔杜娟、陈亚茹、曹琪、张雪娟、乔宝江、杨庆、郑鹏、孙大奇。他们的演讲很切合实际,并且与大一新生进行了互动。

在听了各位同学对各科目学习方法的分享后,17级新生们就自己的疑问与在场的学长学姐进行了深入的交流。

工作结束的邢柏春老师于百忙之中来到了交流会现场,同学们就考研与将来麻醉工作中的一些问题向邢柏春老师提出了自己的困惑,邢老师用自己的经验一一为同学们作答。最后,邢柏春老师告诫每一位同学,并对17级新生寄予殷切期望:医学的道路上没有捷径可走。希望每一位同学都能度过一个充实而美好的大学生活,希望每一位同学都能做好吃苦的准备。

在经过了两个半小时的交流后,麻醉学系学习交流会在一片热烈的掌声中落下了帷幕。此次学习交流会既是对17级新生大学生涯规划的一次导航,也是高低年级同学之间的一次亲密交流。它让新生们明确了今后努力的方向,并激励同学们要珍惜美好时光,勤奋学习、立志成才。

DFBD