麻醉学系新生赴中国医学博物馆接受入学专业思想教育

发布日期:2016-09-27   点击:

新生入学教育是大学教育的起点,是大学生涯的第一课,是新生正确认识大学,实现角色转换,树立学习目标,顺利完成大学学业的重要一环。

2016年924日,麻醉学系2016级新生在教师的带领下,前往中国医学博物馆进行了入学专业思想教育。

一次新的尝试

刚刚完成了军事训练的学生们怀着对医学的好奇和憧憬迈进了中国医学博物馆,在这里进行参观学习,完成了新生入学专业教育,开启他们踏入医学殿堂的第一课。

同学们通过参观医学博物馆、中国麻醉博物馆和中国护理博物馆,直观地了解了医学发展的历史和现状,深深地被祖国医学先贤前赴后继的钻研精神所吸引。在参观的中国麻醉博物馆时,同学们了解了麻醉药物与器械、设备在时代变迁中的发展,同时大家感受到,中国医学历史源远流长,博大精深,中国的医学为麻醉历史的发展做出了不可磨灭的贡献。对麻醉学的发展和所学专业更加充满了信心,纷纷表示来到长医是一个新的开始,要尽快确定新目标,脚踏实地的开启崭新的生活。

这次麻醉学系新生参观学习是我系加强新生专业思想教育的一次新的尝试,也是我院校企合作交流在新生入学专业思想教育方面的创新,是长治医学院与中国医学博物馆签订“医学实践教育基地合作备忘录”后的第一次交流学习,为今后我系特色专业教育进一步发展起到了强力的推动作用。

▲▲▲

工作人员给同学们讲解