重温入党誓词 我与党旗合个影

发布日期:2017-06-23   点击:

2017年6月23日麻醉学系党支部组织全体党员,在24教开展了“重温入党誓词”“我与党旗合个影”等主题鲜明的活动。

会议中李丰老师带领同学们学习了罗官章同志的先进事迹,号召同学们向其学习,做一名不忘初心坚定信念的合格党员。每个共产党员都曾在鲜红的党旗下宣誓,大声道出自己对党的一片赤诚。当时的情景,决不应该随着时间的流逝而忘记。

因此,重温入党誓词,对于每一个共产党员来说,都是十分必要的。人的一生,面对社会、家庭、单位、亲友,可能会做出多次承诺。但就一个共产党员来说,较之于其它承诺,他在党旗下的宣誓则是最神圣最庄严的。向党宣誓之后,无论在任何情形下,都应该坚贞不屈,百折不挠地予以恪守,即使因此而献出生命也在所不惜。重温的意义在于与时俱进,在于恪守承诺。

所以,在重温誓词的时候,每一个党员都应该对照党章中八十字的入党誓词,回头看看自己有哪些脚印走歪了,及时纠偏板正;注意汲取“溺水者”、“摔跤者”的教训,以免重蹈覆辙;抬起头来向优秀的党员们学习,争做合格的共产党员。

倘不能这样,“重温”之后无以行,不恪守,即使是常常“温故知新”,又有多少实际意义?

我们每一个共产党员,应牢记入党誓词,加强自我约束, 创先争优,在安居乐业的社会环境中,在普通平凡的岗位上,做一个能坚持发挥先锋模范作用的共产党员。

同学们一起与党旗合影!