三下乡 | 麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务队出发啦

发布日期:2024-07-03   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,以青春为中国式现代化挺膺担当为主题,鼓舞广大青年学生勇担时代使命,践行青春责任,敢于追逐梦想,勇毅前行,在历练中提高综合素质。麻醉学系积极响应号召,结合自身专业特色,组建了共计三支“三下乡”志愿服务团队,分别前往沁园春矿泉水有限公司、长治市云峰医院和长治市妇幼医院开展活动。

2024年7月1日上午,我系“三下乡”志愿服务团队出席了出征授旗仪式。在师生的殷切期望中我系代表从校领导手中接过旗帜,红旗飘扬,薪火相传。最后,我系三支队伍进行合影留念。快门按下的那刻,“三下乡”活动就此拉开了序幕。

蝉鸣奏出盛夏,青春正当时。此次出征仪式极大地鼓舞了我系三支队伍的士气,相信在未来为期一周的“三下乡”活动中,我系定能圆满完成任务。期望参与活动的同学们能够脚踏实地,锤炼自身本领,将专业知识落实到社会实践中去,努力做到知行合一。在实践中学习,在实践中成长,盛开出独属于长医麻醉学子的成功之花。