当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

三下乡 | 麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务队在路上(一)

发布日期:2024-07-03   点击:

7月1日,出征仪式结束,“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务一队在带队教师贺一斌和指导教师王志方的带领下驱车两小时到达此次实践地——山西沁园春矿泉水有限公司。

到达后,在工作人员的带领下,老师和同学们共同前往参观了水源地“七星泉”的四号泉皇后泉和生产线流程。

皇后泉的水,不仅仅是生命之源,在展厅的壁画上它还讲述了皇后泉的典故。相传,公元前158年,汉代王皇后在名将李广的护送下,从晋阳回长安途中,途经此地临产。在这片神奇的土地上,皇后找到了生命的庇护所,生下了汉武帝。为了纪念这段历史,皇后泉、皇后寨、皇后沟等名字便流传至今,被视为后泉村的骄傲。

随后,大家跟随工作人员来到了展厅进行参观。工作人员为大家介绍了现在市面上的不同容量、不同种类、不同用途的所有矿泉水,还有工厂生产线的大致流程。

今天,我们有幸参观了沁园春矿泉水的生产流程。明天,我们将走进车间,更进一步地了解矿泉水生产的每一道工序。