当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

三下乡 | 麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务队在路上(三)

发布日期:2024-07-04   点击:

2024年7月1日,麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务二队赴长治市云峰医院进行了云峰健康管理参观和康复技术评定两项活动。

首先,麻醉学系志愿服务二队参观了长治市人体生命科学馆,体验了影像中心先进设备,参与了有关康复技术评定的教学培训。在人体生命科学馆的参观中,张子贺老师用形象生动、幽默风趣、通俗易懂的讲课方式带领队员们了解到了数字解剖台的应用,讲解了徐云峰院长笔记,用徐院长的亲身事例教导:不要怕笨,笨人用笨办法,总会成功的。

之后是对《喊山》、《鲁冰花》等非常有意义的医学雕像的参观,医学发展史的讲解和医学标本的参观,这使队员们深刻理解了医者仁心的重要和医学发展的不易。在康复技术评定的教学中,也了解到了有关脊柱侧弯的知识,并在老师的带领下将队员们分成表格信息统计和关节运动评定两组,为明天的活动做铺垫。

此次人体生命科学馆的参观让队员们深刻地感受到人类对生命的敬畏与执着。馆内有关医学发展的标本及雕塑,体现着医学的悠久历史与未来希望,也揭示了疾病的残酷,更展示着医者无私的精神。

同时作为一位医学生,我们要学好自己的专业知识,提高自己的道德品格,做好准备,为医学事业奉献自己,以除人类之病痛,以助健康之完美。