当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

三下乡 | 麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务队在路上(七)

发布日期:2024-07-06   点击:

2024年7月3日,麻醉学系“麻韵关怀,宁静使者”志愿服务一队在赵静老师的带领下,参观了册村旅游路线。册村旅游路线以皇后泉为起点,途经皇后泉乐缤纷、皇后泉果缤纷至青青牧场,沿途风景如画,气候宜人。

在皇后泉,志愿服务队的队员们学习了沁园春水厂的源头—皇后泉的由来和历史故事,深感泉水的来之不易。在青青牧场,志愿服务队的队员们与梅花鹿、小山羊,小毛驴等动物零距离接触,感受大自然的美好,感悟保护环境的重要性。此次参观游学,我们认识到人类同自然进行交互活动时要始终秉持生命共同体理念,为自然守住安全边界和环境底线,努力构建人与自然和谐共生的地球家园。

2024年7月4日,麻醉学系“麻韵关怀,宁静使者”志愿服务一队在册村入户走访,了解册村居民的生活近况,向册村居民普及医学常识。对于有困难的居民,志愿服务队的队员们力所能及地为他们提供帮助。此次活动志愿服务队的队员们了解到了空巢老人的需求和常见疾病,并为他们后续改善提供了合理方案。我们在此呼吁常回家看看,别让那份等待落空。至此,本次三下乡活动圆满完成。