当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

三下乡 | 麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务队在路上(九)

发布日期:2024-07-07   点击:

救死扶伤心不变,济世报国永灿烂

2024年7月4日,麻醉学系“康宁护航者”志愿服务队赴长治市云峰医院进行了足底的筛查培训以及三下乡活动总结。

在冯主任的带领下,麻醉学系的同学们进入了云峰医院康复中心的足底筛查诊室,老师运用自己丰富的经验以及熟练的手法对其中一位同学的足底进行了详细的筛查和诊断,并给出了合理的建议。随后队员们站在仪器上一一进行了足底筛查,大屏幕上非常直观地展示出了各项足底数据和指标,让同学们正视了足底保护的重要性。

足底筛查培训后队员们走进了会议室,开始了暑期“三下乡”活动的总结发言,上台的每一位同学表达了对云峰医院各位老师的感谢和这份经历的可贵,也畅谈了自己的所得所获。队员们发言完毕后徐云峰院长对同学们这段时间的表现予以积极地肯定,同时耐心地传授给队员们与患者交流的沟通技巧以及自己多年探索出来的医学经验,让同学们认识到沟通能力和实践能力的重要性。

七月的夏天牵动着队员们那份躁动的、渴望济世报国的热心,实践小队在云峰医院谱写了一个有意义的故事,在片片掌声中麻醉学系“麻韵关怀,宁静使者”志愿服务二队结束了此次暑期“三下乡”活动,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,麻醉学子已经整装待发奔向未来的求医征途,勇担时代之任,以青春之朝气,谱写新时代篇章。