当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

三下乡丨麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务队在路上(十一)

发布日期:2024-07-08   点击:

健康所系,性命相托

2024年7月7日,麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务三队跟随侯国强主任来到了儿童急诊科。

在儿童急诊科进行观摩学习后,侯主任安排队员们将发热的处理、惊厥处理、留置针使用注意事项(护理)、输液常见问题(护理)、如何预防意外伤害、腹泻病注意事项、呼吸道高峰来了我们应该怎样防护、穴位贴敷或放血疗法的好处(中医)这八个具体内容进行归纳整理,并将它们作为宣教视频来编写不同的脚本。

任务完成后,侯国强主任为队员们开展了最后一次会议,告诫队员们“一定要多读书,要学会付出,有舍才有得”,鼓励队员们在未来的生活学习工作们稳扎稳打,脚踏实地去追求自己的目标。青春没有不散的筵席,麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务三队的三下乡活动到此结束。

此次实践学习是队员们医学道路上的宝贵财富,带教老师们认真负责的态度以及丰富的专业知识让队员们受益匪浅,更让队员们坚定了成为一名优秀医生的决心。未来的路还很长,需要不断地学习和积累经验,但我们相信,只要怀揣着对医学的热情和对患者的关爱,我们一定能够在这条道路上走得更远,为更多的人带去健康和希望。