金秋礼赞 同庆华诞|麻醉学系参加“祖国颂·长医情”歌咏会

发布日期:2024-09-28   点击:

在这个金风送爽,丹桂飘香的美好时刻,校本部科学会堂内,一场以“祖国颂·长医情”为主题的歌咏会于9月26日如约而至,为中华人民共和国成立75周年献上深情的礼赞。

由我系师生组成的合唱队演唱了《在太行山上》《保卫黄河》两首歌曲。《在太行山上》是我校校歌,大家以歌声表达对学校的深情与祝福,对太行精神的传承与弘扬。以歌声传递情感,以旋律表达敬意,气势磅礴,情感真挚,将现场氛围推向了高潮。《保卫黄河》这首诞生于抗战年代的歌曲,以其激昂的旋律和深沉的爱国情感,跨越时空,再次在校园回响,唤醒了师生心中的红色记忆,传递着不屈不挠的民族精神。合唱队成员们将歌曲的每一个音符都注入了生命,从激昂的旋律到深情的低吟,无不让在场的每一个人动容。

歌咏会在一片热烈的掌声中圆满落幕,我系合唱队以气势磅礴的精彩表演获得二等奖的优异成绩。“祖国颂·长医情”歌咏会,这不仅是一场视听盛宴,更是一次心灵的洗礼,激发了长医师生对祖国的深厚情感,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。让我们携手并进,共谱祖国更加辉煌的明天!